Blog Informasi dan Pengetahuan

Khasiat Tanaman Urang-Aring untuk Penyubur Rambut

0

Kebanyakan penduduk sudah mengenal tanaman Urang-aring yang terkenal bersama khasiatnya sebagai penyubur dan penghitam rambut. Namun, tahukah Anda, layaknya apa sesungguhnya tanaman Urang-aring itu? Tanaman ini digolongkan sebagai gulma dan tumbuh secara liar. Masyarakat menyebut tanaman ini bersama banyak nama terasa dari Te-lenteyan, daun Tinta, daun Sipat, False daisy dan termasuk Keremak jantan. Namun, yang paling terkenal ialah nama Urang-aring.

 

Asal-usul tanaman Urang-aring ini belum banyak diketahui. Tanaman ini menyebar luas di seantero dunia, baik di lokasi tropis maupun sub-tropik.

 

Urang-aring menyebar di beraneka negara terasa dari China, India, Thailand, Brazil, dan Indonesia sendiri. Dengan karakteristik tanaman yang ringan tumbuh, Urang-aring mampu jadi keuntungan tersendiri bagi penduduk dikarenakan tanaman ini memiliki banyak khasiat.

 

Seluruh bagian tanaman Urang-aring memiliki fungsi tersendiri untuk menyembuhkan beraneka macam penyakit. Urang-aring mampu digunakan sebagai obat luar ataupun diminum.

 

Dalam industri kosmetik, tanaman Urang-aring lebih banyak dimanfaatkan sebagai minyak rambut ataupun shampoo fungsi menyuburkan dan membawa dampak rambut hitam.

 

Urang-Aring, Penghitam dan Penyubur Rambut

Bila ada tanaman Urang-aring di kurang lebih tempat tinggal Anda, Anda mampu memanfaatkannya untuk merawat mahkota yang paling disayangi Anda sehingga hitam dan subur.

 

Bagaimana cara membawa dampak ramuannya secara tradisional? Caranya amat sederhana. Anda wajib menyiapkan tanaman Urang-aring khususnya dulu.

 

Kemudian, Urang-aring selanjutnya diremas-remas di didalam air. Setelah itu, poleskan ke semua kepala secara merata. Untuk hasil yang terbaik, sebaiknya Anda mendiamkan kepala yang sudah diolesi remasan Urang-aring hingga kurang lebih 5-10 menit.

 

Setelah itu, bilaslah rambut hingga bersih. Jika Anda rutin mengfungsikan Urang-aring untuk keramas, rambut Anda dapat subur dan hitam mengkilap sebagaimana yang diinginkan.

 

Selain untuk rambut orang dewasa, remasan Urang-aring termasuk sering digunakan para ibu untuk mencuci kepala bayi sehingga dikala rambutnya terasa bertumbuh, mampu subur dan hitam. Air remasan Urang-aring ini mampu dicampurkan bersama minyak Kelapa untuk menyuburkan rambut secara optimal.

 

Makanya, jikalau memiliki lahan yang lumayan luas, sediakanlah sebagiannya untuk menanam tanaman Urang-aring ini dikarenakan tanaman ini lumayan ringan ditanam dan cepat tumbuh jual hajar jahanam jakarta.